您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区就业技能培训工作实现“开门红”

来源:区人力资源和社会保障局  发布时间:2018-03-07 【字体: 

3月5日,华英培训学校第一期、第二期育婴师初级班在黄墩镇顺利开班,这也是春节过后的第一次开班。区人社局根据农村妇女在家时间较长的特点,积极利用年后农闲时节这个机会,针对农村劳动力转移和就业的需要,及早谋划,督促培训机构按时开班,统筹安排培训计划,切实提高培训质量,助力每位学员都能掌握一项适合自己的就业技能。

据了解,自国家全面实施两孩政策之后,育婴师在社会上供不应求。为此,区人社局进一步加大推动力度,瞄准节后有利时机,为农村广大富余劳动力提供免费的就业技能培训。参加本次培训的学员达70余人,通过本次培训,合格者将取得初级育婴师资格证,全国通用,终生有效。

此次培训在“三八”妇女节前举办,由政府买单,群众受益,为农村妇女职业技能的提升以及实现更高质量、更充分就业打下了良好的基础,赢得了妇女同志的一片好评,顺利实现了就业技能培训“开门红”。