您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

岚山区商务局传达学习岚山区全面展开新旧动能转换重大工程动员大会会议精神

来源:区商务局  发布时间:2018-03-06 【字体: 

3月5日上午,岚山区商务局召开全体人员会议,传达学习贯彻全区全面展开新旧动能转换重大工程动员大会会议精神。

会议指出,本次大会充分肯定了区商务局2017年的工作成绩。 会上,区商务局被表彰为2017年度“突破园区 聚力招引”先进单位。2017年,区商务局在“三招三引”、对上争引、园区建设、机关效能建设等工作实绩方面都取得了显著成绩,绩效考核综合得分在全区44个区直部门中列第9位。

会议强调,在肯定成绩的同时,也要清楚地认识到,当前工作与全面展开新旧动能转换重大工程要求还存在很多差距,要对照要求,查漏补缺,不断进步。要进一步研读区委、区政府《关于做好2018年全区重点工作的通知》(岚发〔2018〕1号)和《关于2018年全区目标管理绩效考核的意见》(岚发〔2018〕3号)文件,梳理全年重点工作,明确分工,探索实施商务系统工作项目化管理制度。

会议强调,下一步工作中,要把握重点,全力做好“三招三引”和中澳(日照)产业园建设工作,加快推进重点招引项目,推动重点项目全程代办制度落实,打造中澳经贸合作示范区;突出亮点,加快推进外贸扶持政策和外贸综合服务平台的设立,完善电子商务服务中心功能,大力推进电商扶贫进程,着力打造新商圈;破解难点,进一步提高安全生产工作力度。

会议要求,要认真学习贯彻大会会议精神,积极落实区委、区政府对商务工作提出的新要求,立足岚山商务实际工作,加强商务人才队伍和商务干部队伍建设,建立职能性工作清单、突破性工作清单、前瞻性工作清单“三张清单”,脚踏实地,稳步推动岚山经济社会发展。