您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开2018年教育工作会议

来源:新岚山  发布时间:2018-03-06 【字体: 

3月1日,我区2018年教育工作会议召开,副区长冯展宁出席并讲话。

冯展宁在讲话中充分肯定了一年来我区教育工作取得的成绩,她指出,一年来,全区办学条件明显改善,学校管理更为规范,教学质量不断加强,教育系统干部要增强发展信心,一如既往地认真做好各项教育教学工作,准确把握方向,明确工作目标。要凝心聚力抓质量,厉行厉改抓队伍,持之以恒抓安全,一丝不苟抓作风,力争取得更大更好的成绩。

冯展宁强调,教育系统绝大多数岗位所做的都是细小之事、琐碎之事,但事事关乎人才培养、关系学生健康成长,大家一定要有落地、落小、落细的定力和追求,发扬“钉钉子”的精神,把工作想周全、做到位。要以推进学校内涵建设为着力点,认真开展学校德育工作、扎实推进课堂教学改革、着力加强学校文化建设、全面强化教师队伍建设,努力增强岚山教育发展的软实力。要以规范化管理为主抓手,加强校长队伍建设、推进依法行政和依法治校,全面优化教育系统的作风和形象。

会上,区教育局负责人作了教育工作报告。区教育工作领导小组成员单位主要负责人,区教育局机关全体人员,区直学校、初中、中心小学、中心幼儿园班子成员等负责人参加了会议。