您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区服务农民工公益法律服务在行动

来源:新岚山  发布时间:2018-03-06 【字体: 

近日,区总工会联合区司法局开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,切实做好农民工法律援助工作,促进劳动关系和谐和社会稳定。

活动现场,相关工作人员悬挂活动条幅、摆放咨询台,为广大求职者提供法律法规的宣传、咨询服务了解用人单位的招工、工资待遇等情况,为众多求职人员送上“守法·筑梦”大礼包,包括《工会法 工会章程》、《劳动法 劳动合同法》等宣传资料共计3000余份,现场讲授法律知识、解答法律疑问,进一步引导农民工知法守法,学会用法律武器维护自己的合法权益。

同时,现场宣传发放《日照工会会员服务卡服务手册》,鼓励广大劳动者加入工会组织,享受更多工会会员专有优惠和服务。据悉,此次招聘会现场共有60余家参会企业,职位2100余个。现场求职咨询者1000余名,在总工会相关人员的耐心解答帮助下,有近50名应聘者与招聘企业达成初步意向。

此外,围绕全区“6+16”工作线,高度关注新旧动能转换中职工生产生活遇到的新情况新问题,积极开展关爱产能过剩企业职工、环卫工人等特殊群体困难职工系列服务帮扶活动,持续开展“四送”服务,放大工会特色品牌效应。坚持探索“互联网+工会”服务模式,继续推行“3+X”网络视频助推职工零距离维权模式,及时、有效的处理职工的法律援助诉求,创新工会网站、QQ工作群、微信等现代服务方式,开展网上普法宣传,提高工会普法宣传实效,助力营造送法入岗、尊法入心、守法入行的法治氛围。