您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委召开第44次常委扩大会议

来源:新岚山  发布时间:2018-03-02 【字体: 

2月27日晚,十四届区委第44次常委扩大会议召开,传达学习我市全面展开新旧动能转换重大工程动员大会、全市新一轮林水会战动员大会和平安日照建设暨全市政法工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记来风华出席会议并讲话。区人大常委会主任卢祥松,区政协主席王聪儒,区委副书记李仲强,岚山经济开发区管委会主任申淑清以及区委常委等出席会议。
会议在传达学习日照市全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神时强调,新旧动能转换是一项庞大的系统工程,涵盖经济社会发展方方面面,全区各级各部门要高度重视、提高站位、拓宽视野、精心布局、统筹推进,打好“组合拳”,确保各项工作有力、有序、有效推进。要充分理解省市召开全面展开新旧动能转换重大工程动员大会的重大意义,结合省市发展规划深入剖析岚山产业布局、发展方面存在的问题,通过抓实招商引资、企业转型升级、产业布局三个方面的工作,推进新旧动能转换。要加大省市有关会议精神的宣传力度,使辖区企业充分认清产业布局、产业发展、技术改造的方向,积极推动传统产业“凤凰涅槃”。要抓好新旧动能转换与“三招三引”的结合文章,充分利用好我们的区位优势,在项目招引方面精挑细选,严格把关,招引一批高端优质项目,培育发展一批特色优势产业,提升产业集聚度和竞争力。要严格对照上级规划,按照新旧动能转换的要求,深入细致研究上级政策,加大对上争引力度,各园区、各相关部门要结合自身实际,积极与上级有关部门单位对接,争取更多的项目列入省市规划“大盘子”,为下一步的产业发展打下良好基础。
会议传达学习全市新一轮林水会战动员大会精神时要求,要认真对照全市林水会战“双十工程”规划,迅速掀起新一轮林水会战热潮。规划推进林水会战项目时,要按照民生优先的原则,与群众增收相结合,通过林水项目的实施,切实为老百姓带来实实在在的收益。要做好结合文章,林水会战项目要突出岚山特色,积极引进一批种植成活率高、生长快的植被,通过科学种植,使其尽快达到绿化效果,美化岚山自然环境。要与美丽乡村建设和“乡村振兴战略”的实施为抓手,创新融资模式,加大资金投入,切实抓好乡村卫生环境、绿化美化、基础设施等建设,聚力提升美丽乡村建设水平。要与其他产业布局相结合,进一步完善、丰富、提升会战成果,提高造血功能。要加大护林防火力度,建好防火长效机制,严格落实责任,为打好新一轮林水会战攻坚战奠定基础。
会议还传达学习了平安日照建设暨全市政法工作会议精神,研究了我区贯彻落实意见。