您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区加快推进海绵城市建设

来源:新岚山  发布时间:2018-03-02 【字体: 

2月23日,正月初八,年味还未消散,区住建局就组织4家设计单位召开2018年度海绵城市第一期工程设计推进会议,要求2月底前完成海绵城市一期工程图纸设计。
据悉,今年我区将海绵城市建设列为全区工作重中之重,全区城乡建设线65项重点工程中有36项为海绵城市建设工程,其中包括玉泉四路南段、玉泉三路中段、广场西路南延等15项道路建设工程,以及岚山西路改造、厦门路绿化、亲子公园等21项城市“双修”工程,计划投资约11.44亿元。
为保障工程稳步推进,我区成立了以副区长为组长,住建局、新岚山公司、财政局等分管领导及骨干为成员的领导小组,定期召开海绵城市PPP项目领导小组成员会议,专题研究推进2018年海绵城市PPP项目建设有关事宜。
目前,海绵城市建设工程正稳步推进,已经完成环评、可研招标,组织召开了“两评一案”(物有所值评价、财政承受能力论证及实施方案)评审会,立项、规划选址、土地预审、环评批复等前期手续已基本完成。