您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区启动融资需求统计与担保协同联动机制

来源:新岚山  发布时间:2018-03-02 【字体: 

近日,区统计局与岚山融资担保公司召开全区企业融资需求调查工作动员会,标志着我区企业融资需求统计与担保协同联动机制正式启动。
据了解,区统计局、岚山融资担保公司通过建立沟通协调机制,充分发挥统计部门的经济监测优势和融资担保机构的普惠金融功能,及时调查了解县域和镇域范围内中小微企业融资需求信息,将符合担保条件的企业以及区政府确定的重点企业、重点项目纳入担保项目储备库,岚山融资担保公司第一时间对企业展开尽职调查,为企业提供便捷高效的融资担保支持,实现区统计局、岚山融资担保公司和企业无缝对接,缓解小微企业“融资难、融资贵”问题。
下一步,我区将围绕企业融资需求调查工作,进一步健全制度,规范操作,有效搭建连接统计、融资担保、银行和企业的“岚山融资金桥”,助力岚山县域经济持续快速健康发展。