您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议

来源:新岚山  发布时间:2018-02-28 【字体: 

2月25日,我区组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议,区委常委、副区长乔永前,岚山经济开发区管委会副主任张守健,有关部门单位及企业负责人参加收看。
电视电话会议后,乔永前就我区当前安全生产有关工作作出安排部署。他要求,全区各级各部门单位要切实增强政治意识,提高政治站位,集中精力做好安全生产工作,要坚持问题导向,正确把握我区当前安全生产监管工作的形势,认清存在问题,切实把思想行动统一到省、市、区的要求上来,确保四个“到位”,即制度落实要到位、措施落实要到位、检查督导要到位、责任落实要到位。
乔永前强调,安全生产工作关键在责任落实,全区各级各部门单位要把安全生产、安保维稳、护林防火等工作牢牢抓在手上,做到隐患排查全覆盖,确保排查无盲点、无遗留,严防死守,通过多种手段、多种渠道确保安全形势稳定;全区有关企业要第一时间组织召开相关会议,传达落实省市区有关会议精神,发挥好企业主体责任,主动作为,杜绝各类事故发生,为全国两会胜利召开营造安全稳定社会环境。
据悉,近期我区还将开展重点行业领域安全生产专项整治,强化道路交通安全、消防安全、建筑工程安全、危险化学品运输安全、森林防火安全、烟花爆竹燃放安全等专项整治,推动全区安全生产工作再上新台阶。