您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委召开常委(扩大)会议

来源:新岚山  发布时间:2018-02-28 【字体: 

2月23日下午,区委召开常委(扩大)会议,传达市委常委会(扩大)会议学习山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神的有关要求,研究贯彻落实意见,安排部署当前有关工作。区委书记来风华主持会议并讲话。区委副书记、区长牟伟,区人大常委会主任卢祥松,区政协主席王聪儒,区委副书记李仲强,岚山经济开发区管委会主任申淑清以及区委常委等出席会议。
会议指出,省委、省政府召开山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,充分体现了省委、省政府时不我待、紧张快干,加快经济文化强省建设的信心和决心。我区应按照省、市部署要求,迅速行动起来,紧跟新时代步伐,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,精心谋篇布局,加快换道超车。
会议要求,全区各级党员干部要抓紧从春节假期中收心,全面启动好年初确定的各项工作,按照“园区+工作线”模式,推进各项重点工程,实现园区建设和城乡统筹发展“两大突破”。要完善督导考核机制,加强考核和追责力度,全力推进好钢铁、化工、食品药品、木材、物流等园区的重点项目建设,推动园区产业集聚发展、提档升级。要进一步突出“争当县域经济发展排头兵”的目标定位,强化问题导向、创新导向、市场导向,坚持以加快新旧动能转换推动高质量发展为根本要求,打好发展组合拳,形成“点”上有特色、“线”上成规模、“面”上大提升的发展新格局。要深入推进“突破园区聚力招引”工作,积极推动传统产业“凤凰涅槃”和低效闲置用地“腾笼换鸟”,加快传统产业转型升级,完善园区基础设施配套建设,为全区经济高速增长奠定坚实的基础。要着力提高城市精细化、科学化管理水平,研究解决管理属地化、责任网格化、考核精准化、治理法治化、运作市场化的问题,用绣花功夫管好城市,以求实、务实、抓落实为主旋律,着力推动经济社会快速发展。
会议强调,要贯彻落实省委、省政府,市委、市政府全面展开新旧动能转换重大工程精神,研究相关规划,落实有关要求,力争更多的项目纳入省市规划大盘子,承接更多的优质项目落户我区。要围绕乡村振兴战略,实施好林水会战提档升级、幸福公路建设等工程,打造精品亮点,形成规模效应,聚力提升美丽乡村建设水平。要不断增强各级党员干部的责任意识,强化底线思维,抓好安全生产、护林防火等工作,将长效机制和解决措施落实到位;要加强对安全生产、护林防火等工作的检查督导,加强对重点领域的把控防范,严格落实好包保责任和属地管理责任,对因包保责任落实不严、属地管理责任落实不力出现问题的要严肃倒查追责。要加强干部队伍建设,注重对年轻干部的培养,通过重点岗位锻炼、挂职交流等方式锻炼培养年轻干部,进一步优化干部队伍结构,激发干部队伍整体活力。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,全面加强党的建设,严格落实中央八项规定精神,深化作风建设,不断巩固风清气正的良好政治生态。
会议还对全国“两会”期间的安保维稳工作进行了安排部署,为全国“两会”的胜利召开营造良好的社会氛围和安全环境。