您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

岚山区教育局开展寒假及春节期间学校安全检查

来源:区教育局  发布时间:2018-02-11 【字体: 

2月11日,区教育局组成安全检查组对全区教育系统开展安全检查。

此次安全检查的重点是校园专人值班、领导带班和校园安全保卫情况。在检查中发现,大多数学校领导带班、教师值班正常,校园环境安全稳定有序,但也发现个别学校存在值班人员空岗和值班记录不规范现象,检查组责令学校立即整改。同时要求各学校要充分认识加强学校安全的现实紧迫性,要以高度负责的态度,落实责任、加强管理;严格遵守安全措施及规范管理,合理安排假期值班等保障工作;抓好重点部位问题整改,要求值班人员加强巡查,定点定位。

下一步,区教育局将加大对学校的明察和暗访力度,督促学校落实安全主体责任,对责任心不强、领导不得力、工作不落实、措施不到位而导致发生重大问题的学校,将按照有关规定严肃追究有关领导和值班人员的责任。