您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政府安委会领导来岚督查春节期间安全生产

来源:区安监局  发布时间:2018-02-07 【字体: 

2月7日,市安监局副局长郑成田一行3人,来我区专项督查春节期间安全生产工作开展情况。区委常委、副区长乔永前,区安监局局长周文民等同志陪同。
督查组听取了我区近期安全生产工作开展情况、春节期间安全生产以及停产企业监管措施落实情况;到广信化工检查了停产期间工作开展情况。

督查组指出:近期,国内、省内钢铁和化工企业事故频发,安全生产形势异常严峻,各级领导对抓好春节期间安全生产工作分别作出重要批示。齐家滨市长专门听取了全市安全生产工作情况汇报,提出了明确要求。

督查组强调:各级要认真贯彻落实国务院、省、市领导的批示精神,全员动员,集中精力,沉入一线,突出强化危化品、道路交通、森林防火、烟花爆竹安全监管,抓好重要部位、重点企业、关键环节,尤其要加强对停产企业的安全监管。企业要利用停产的有利时机,抓学习、强培训,练技能、强意识,时刻绷紧安全弦;要严格落实各项防范措施,坚持24小时领导带班,不间断开展巡查检查;要积极做好员工的思想工作,稳控职工情绪,调动激发做好安全生产工作的积极性。

就进一步落实督查组提出的要求,扎实做好春节期间安全生产工作,乔永前强调:近期发生的安全生产事故给我们敲响了警钟。各级要迅速传达市领导的讲话精神,深刻汲取事故教训,举一反三,按照督查组提出的要求,扎实开展重点行业领域节前安全生产大检查,排查治理事故隐患。

乔永前要求:各部门各单位务必高度重视春节期间安全生产,工作要再具体、再扎实,措施要再细致、再落实,监管要再严格、再加力;要严格落实值班值守制度,关键岗位24小时值班;非常时期要采取超常手段,通过开展夜查、暗访等方式,把安全生产工作落实到“最后一纳米”。