您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区组织开展春运督导检查

来源:新岚山  发布时间:2018-02-02 【字体: 

2月1日, 区委常委、副区长乔永前带队,组织开展2018年全区春运工作督导检查。
乔永前一行先后到岚山汽车站、汾水汽车站检查春运工作,并听取车站负责人汇报春运相关情况,随后召开我区2018年春运工作调度会议。
乔永前指出,春运工作涉及广大人民群众的切身利益,区委、区政府高度重视,社会关注度高、影响大,是一项重要的民生工程。各级各部门要加强组织领导,提高思想认识,建立健全工作机制,制定完善应急预案,提高应急能力,妥善处理突发事件。
乔永前强调,要抓好春运重点环节,结合我区实际,以农用车安全、危化车安全、公交车安全为重点,突出抓好排查车站、旅游景点等人员密集场所安全隐患工作,做好防范恶劣天气的应对措施,最大限度地降低恶劣天气对春运工作的影响;要密切配合,集中精力,从紧压实安全责任、从细排查安全隐患、从严开展安全检查、从快补齐管理短板,齐心协力抓好我区春运期间的安全工作。