您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

来风华现场办公解决项目推进问题时强调 优化营商环境 强化服务保障 加快重点项目推进速度

来源:新岚山  发布时间:2018-02-02 【字体: 

1月31日,区委书记来风华到中海外能源公司调研,现场办公解决项目推进问题。他强调,要坚定发展信心,按照科学谋划、合理布局原则,进一步优化服务,聚力营造良好的营商环境,全力以赴支持项目建设。区委常委、副区长乔永前参加。
来风华一行先后到中海外能源公司、新上项目现场等地实地查看,并听取有关负责人相关情况的汇报。来风华说,2017年,我区经济发展跑出了“加速度”,打出了一场漂亮的翻身仗,特别是规模以上工业产值过千亿,实现了历史性突破。这是多年来,岚山聚力产业发展、大项目建设的结果,我们要坚定发展信心,坚持不懈、持之以恒地抓好产业发展。
来风华强调,要进一步统一思想、提高认识,全力以赴支持化工产业发展,特别是要把大项目建设,作为今年打好化工产业翻身仗的依靠来抓,做到正常生产、安全生产,充分发挥企业的最大效益,为企业下一步发展打下良好基础。要以企业开工为时间节点,列出时间表、明确路线图,倒排工期、压茬推进各项服务工作,确保企业顺利投产。围绕企业恢复生产,各有关部门要根据职能,主动认领任务、明确责任分工,协调解决好各项服务工作。
来风华要求,要科学规划、合理布局,按照节约集约、拆旧建新原则,统筹利用好现有和可用资源,在高效利用土地资源基础上,实现脱胎换骨、凤凰涅槃。要进一步强化红线意识和底线思维,把安全生产摆在各项工作的首要位置,时刻紧绷安全生产这根弦,不打折扣地落实好各项安全生产措施;要推动企业落实好安全生产主体责任,更加扎实地抓好安全生产监管工作,千方百计堵住各种安全漏洞,避免发生各类安全生产事故。要做好服务工作,把企业的事当成自己的事,企业的困难当成自己的困难,主动深入企业一线,千方百计解决项目建设中的问题和困难,为企业发展创造宽松的发展环境和良好条件。