您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区开展“寒冬送温暖”专项救助活动

来源:新岚山  发布时间:2018-01-30 【字体: 

近日,我区开展“寒冬送温暖”专项救助活动,改变过去单一的安置返乡,转变为“救助管理+安置返乡”,确保了流浪乞讨人员基本生活权益。
去年11月,区民政局根据救助工作需求,依托虎山镇敬老院,成立了民办非企业——安岚救助服务中心,通过向社会购买服务的方式,为流浪乞讨人员提供专业化救助服务。寒冬来袭,该中心积极开展“寒冬送温暖”专项救助活动,并主动落实政府关切、社会需求和群众关注的民生问题,把对流浪乞讨人员的救助工作列为一项阶段性重点工作来实施。中心内健全各项制度及岗位职责,实行24小时救助;中心外加大排查力度,开展全天候、全覆盖、全方位的巡查服务,让每一个生活无着的流浪乞讨人员得到及时救助,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖、社会的关爱。
据悉,安岚救助服务中心占地500余平方米,为确保流浪乞讨人员衣食住无忧,区民政局投资20余万元进行了高标准装修,并安装了相关取暖设施,确保流浪乞讨人员温暖过冬。