您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区总工会两节送温暖

来源:新岚山  发布时间:2018-01-09 【字体: 

1月4日,区总工会在元旦、春节期间开展以“工会在身边”为主题的送温暖活动,现场为岚山头街道12名困难职工发放每人3000元的救济金。
近年来,“两节”送温暖活动逐步拓展为送温暖工程,推动送温暖活动经常化、制度化、社会化,送温暖的内涵发生了明显的变化。送温暖的形式,从单一的“两节”期间向困难职工送慰问品,扩大为送文化、送助学、送法律、送健康等主题系列活动,打造出“单亲困难女职工救助”、“金秋助学”、“冬送温暖”等工会帮扶品牌。三年来,共投入资金133万元,采取分类帮扶、大病个案救助等方式,帮扶困难职工754名,有效缓解了困难职工的家庭压力。
下一步,区总工会将进一步探索特困职工常态化救助、低收入家庭技能培训、发动社会组织一对一帮扶等办法,实施精准帮扶,帮助困难职工家庭脱贫解困。