您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区商务局开展“主题党日”活动学习贯彻全市经济工作会议、市政府工作报告和十四届区委第38次常委扩大会议精神

来源:区商务局  发布时间:2018-01-09 【字体: 

1月8日,区商务局开展“主题党日”活动,学习贯彻全市经济工作会议、市政府工作报告和十四届区委第38次常委扩大会议精神。

会议指出,聚焦聚力高质量发展,根本是学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义经济思想;前提是科学确定经济工作的思路目标;核心是解决动力机制问题;关键是解决好协调机制问题;基础是解决好保障机制问题;必须切实加强党对经济工作的集中统一领导。

会议指出,要把学习贯彻全市经济工作会议精神、市政府工作报告精神、十四届区委第38次常委扩大会会议精神与即将召开的两会精神有机结合起来,与推动岚山商务发展有机结合起来,紧紧围绕市委、市政府“一、三、五”的总体发展思路,围绕一个中心,培育两大引擎,实现三大突破,做好四篇文章,强化五项措施,不断促进岚山经济发展,为加快建设充满活力的新岚山作出更大贡献。

局党组书记、局长孟凡全同志强调,要切实学习贯彻落实好全市经济工作会议精神,实施“开放活市”战略,加强商务人才队伍建设;全体党员干部要深入学习五大发展理念、市“一三五”总体发展思路等战略措施,强化对岚山商务实际和岚山发展现状的认识,不驰于空想,不骛于虚声,脚踏实地,埋头苦干。

孟凡全同志还就近期工作做出具体部署,指出从现在至春节前要全面学习领会各级会议精神,做好时间安排,开好局,起好步;要善于学习、借鉴和思考,不仅要学习上级会议精神、文件精神,还要学习商务系统文件精神,借鉴其他地方的先进经验,同时要深入学习研究全局商务工作;要认真开展对外宣传和推介,充分利用微信公众号、简报和各级媒体宣传岚山商务工作,扩大对外影响力;要提立即行动,出实招,求实效,为全年工作打下良好基础。

孟凡全同志强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,紧紧围绕推动岚山经济高质量发展,锐意进取,埋头苦干,树立“新形象”,创造“新成就”,推动岚山商务事业再上新台阶。