您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

创建山东省食品安全先进区省级验收组来我区开展验收工作

来源:新岚山  发布时间:2017-12-28 【字体: 

12月26日,山东财经大学公共管理学院书记郑磊带队验收组来我区开展创建省级食品安全先进区省级验收工作。区委副书记、区长牟伟致辞。市食安办副主任、食药监管局副局长李爱国,副区长冯展宁陪同。
牟伟在致辞中指出,民以食为天、食以安为先。食品安全涉及千家万户的切身利益,是重要的民生工程,也是保障食品产业可持续发展的基础。区委、区政府历来高度重视食品安全,将“实施食品药品安全战略,推进食安岚山建设”等内容列入“十三五”发展规划,并将食品安全纳入经济社会发展综合目标考核。同时,着力夯实监管基础,通过加强监管队伍体系和技术支撑能力建设,有力提升了保障能力。此外,我区积极推进质量、品牌强区建设,以质量安全倒逼食品加工企业转型升级,有力掐住了食品安全隐患问题源头,有效助推了先进区创建。
牟伟要求,创建食品安全先进区绝不是简单地摘一块牌子,要按照习近平总书记在十九大报告中提出的“实施食品安全战略,让人民吃的放心”的要求,以先进区创建为契机,以此次评审验收为机遇,进一步强化工作举措,狠抓问题整改,坚定不移地把食品安全工作做得更精准、更扎实、更规范,全力打造“岚山的,就是放心的”食安岚山品牌,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,让人民群众吃得更放心、更安心。