您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

岚山省级农业高新技术产业开发区规划论证会议召开

来源:新岚山  发布时间:2017-12-08 【字体: 

12月1日,岚山省级农业高新技术产业开发区规划论证会议召开。市科技局党组书记杨洪福、区委副书记李仲强、区政府党组成员王纪军、副区长贺照录出席。副区长冯展宁主持会议。区委农工办、科技局、农林局、茶业办、文体旅局、规划分局、国土分局、巨峰镇等相关部门单位主要负责人参加。
会议首先听取了规划组关于《岚山省级农高区总体规划》的编制情况介绍,与会人员就规划布局、实施方案、产业结构以及配套设施等方面进行了讨论。
会议要求,岚山省级农业高新技术产业开发区的建设要充分立足茶业这一巨峰镇最大的特色,聚力打造从上游产业研发到下游销售推广的完整产业链条,狠抓茶业质量监管提升工作,进一步擦亮日照绿茶的名片,打响日照绿茶的品牌;要聚焦我区本土茶产业小、散、乱的短板,把策划规划摆在更加突出的位置,增强规划的科学性、前瞻性,真正发挥规划的先导和引领作用;要增强统筹意识,强化“一盘棋”思想,做好岚山省级农业高新技术产业开发区打造与巨峰特色小镇建设以及茶产业提档升级的结合文章;要拓宽融资渠道,充分发挥国有公司投资平台的作用,建立健全多元化的投入机制,为高新区建设提供强有力的资金保障。