您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区北方绿茶生产基地通过“食安山东”品牌创建专家答辩

来源:新岚山  发布时间:2017-12-08 【字体: 

近日,从省“食安山东”食品生产品牌评审会获悉,我区北方绿茶食品生产基地顺利通过专家评审答辩。
近年来,我区借助北方绿茶生产基地评审工作,充分发挥区域特色优势,采取有效监管措施,提升产品质量安全,扶持产业走精品、特色发展之路,让日照绿茶真正成为消费者信得过的放心产品,把北方绿茶生产基地打造成为集茶叶观光、茶文化体验、茶业加工于一体的综合性茶产业平台。
据悉,“食安山东”品牌创建活动是山东省政府加强食品质量安全监管的重要举措,旨在引领和推动食品安全监管部门和食品企业宣传贯彻《食品安全法》,落实企业食品安全主体责任,提升产品质量,促进食品安全,保障老百姓舌尖上的安全。本次评审活动是近年来“食安山东”品牌创建活动的一次检阅,全省共有10个食品生产加工基地参与了示范基地评审。