您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区党政考察团赴市内区县考察

来源:新岚山  发布时间:2017-12-08 【字体: 

12月4日,我区组织党政考察团先后赴莒县、五莲、日照高新区考察学习全市科学发展观观摩会观摩点。区委副书记李仲强带队。
考察团一行先后到莒县增材制造及无人机科技产业园项目、山东诺博特智能科技有限公司商用智能服务机器人项目、海汇新能源汽车有限公司新能源电动汽车项目、山东蓝海缘环保科技有限公司硅藻环保生态板项目、山东方新食品有限公司食品加工项目、莒县高端塑料产业园项目、日照浩增塑业有限公司高档食品包装项目,五莲县军民融合产业园、信息家电产业园、绿色庄园综合体项目、新能源汽车产业园空调压缩机项目、新能源汽车底盘智能模块化总成项目、华斯特林机产业化项目,日照高新区日照中兴汽车项目、新兴产业双创示范基地项目、日照市科技创新中心项目现场进行实地考察,听取了相关负责人对项目进展状况的情况介绍。
考察团成员纷纷表示,通过考察学习,深切感受到了兄弟区县在“突破园区、聚力招引”工作中取得的突出成就,增强了发展的使命感和紧迫感。考察结束后,李仲强要求,要对照兄弟区县的发展,清醒地认识到我区自身存在的差距和不足,认真学习借鉴兄弟区县的好经验、好做法,进一步增强工作紧迫感和压力感;要紧紧围绕“三招三引”工作重点,结合自身港口、钢铁等产业优势,实施重大项目带动战略,招引一批科技含量高、示范带动力强、产品附加值高的大项目好项目;要在营造良好招商引资和营商环境上下功夫,进一步解放思想、更新观念、坚定信心、扎实工作,加快重点项目建设,切实补齐我区在高端装备制造业上的短板。