您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市现场观摩会与会人员来岚观摩

来源:新岚山  发布时间:2017-12-08 【字体: 

11月30日,全市深入推进“突破园区、聚力招引”现场观摩会与会人员一行来我区观摩。市委书记刘星泰,市委副书记、市长齐家滨,市人大常委会主任刘家顺,市政协主席王斌,市委副书记邹斌芳及市委常委等出席。区委书记来风华,区委副书记、区长牟伟等陪同观摩。
观摩期间,与会人员现场参观了中澳产业园盛安东水产精品加工示范园、澳思柏恩定向结构板材、聚兴聚合材料高档绳索、航空小镇、山钢环保搬迁村拆迁现场、钢铁配套园区基础设施建设及项目区、泰东环保循环产业、日照钢铁精品基地、岚桥油品质量升级、化工园区搬迁安置区等项目。
与会人员对于我区在“突破园区、聚力招引”工作中取得的成绩,给予了高度评价。在随后的实名评估中,我区综合成绩在全市各区县中排名第二。
今年以来,我区以“突破园区、聚力招引”为抓手,实施了分线运作工作机制,区级领导按照市里“三个三分之一”工作法要求,围绕园区、产业、人才三个方面,健全了“六个一”招商推进机制,扎实做好北上、南下、西进三篇文章,全力招引钢铁产品深加工、高端装备制造等“吃钢嚼铁”项目和精细化工、食品精深加工、高档家具等高端产业项目,成功举办了在沪老乡恳谈招商推介等系列活动,参加了长江经济带重点企业投资项目招商会等招商活动,累计外出招商280余次,新招引总投资5000万元以上的项目75个,到位资金174亿元。全力做好政策、资金的争引工作,不断加大对上争引力度,共有141个项目获得了批复,到位资金5.08亿元。积极做好招科引技工作,新建科研及服务机构18家,签约落地先进技术成果26项,授权发明专利30件。加快做好招才引智工作,招引创业创新团队6个、创新人才54人,与清华、北大等41所高等院校和科研院所建立了合作关系。