您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区人社局为19名区有突出贡献的中青年专家发放津贴68400元

来源:区人力资源和社会保障局  发布时间:2017-12-07 【字体: 

12月6日,区人社局为岚山区19名有突出贡献的中青年专家发放了2017年度政府津贴,共计68400元。

岚山区有突出贡献的中青年专家自2012年开始评选,每两年评选一次,每批评选10人,至今已评选了3批。专家管理期限为4年,管理期内由区财政每人每月发放政府津贴300元,本次发放津贴的范围是第二、三批当选的区有突出贡献的中青年专家。实施政府津贴制度是落实党的知识分子政策,提高专家生活待遇,加强高层次人才队伍建设的重要举措,进一步营造了“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围,充分调动了专家的积极性,更好地为全区经济和社会发展服务。

据悉,2018年初,我区将组织开展第四批有突出贡献的中青年专家推荐选拔工作。