您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区安监局组织召开2018年度烟花爆竹零售经营许可工作会议

来源:区安监局  发布时间:2017-12-06 【字体: 

为部署安排2018年度烟花爆竹零售经营许可证办理工作,确保我区许可证换发工作顺利开展,12月6日上午,区安监局组织召开了2018年度烟花爆竹零售经营许可工作会议,各乡镇街道安监办副主任、烟花爆竹批发公司负责人参加会议。
会上,安监局工作人员传达学习了国家安监总局《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件》,并对2018年度许可工作作了解读。会上,各安监办副主任针对往年换证过程中遇到的问题进行了讨论,并表示全力做好本次换证工作。
区安监局副局长安杰同志对2018年度烟花爆竹经营(零售)许可换证工作进行了全面安排和部署,并就许可工作强调了四点意见:一是全面部署到位,换证工作时间紧、任务重,要及早部署;二是严格布点审查,全面开展零售点规范化建设,实现规范化经营;三是强化监督检查,继续加大对非法违法制售烟花爆竹行为打击力度,提前部署安排专项执法行动;四是扎实推进“网格化实名制”工作,要将烟花爆竹零售点纳入“网格化实名制”监管范围,充分发挥网格员作用,确保全区烟花爆竹安全形势稳定。
会后,与会人员赴碑廓镇实地察看了烟花爆竹零售点规范化建设情况。