您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

江苏淮海工学院来我区革命纪念馆开展红色教育活动

来源:区民政局  发布时间:2017-12-05 【字体: 

12月3日下午,江苏淮海工学院机关党委的34名党员同志专程到我区革命纪念馆开展红色教育活动。

此次红色教育围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题展开,开展了重温入党誓词、入党宣誓、参观革命纪念馆三项活动。大家纷纷表示,此次参观革命纪念馆,深刻体会到美好生活来之不易,要珍惜,更要开拓进取,要继承和学习革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神,前赴后继、不怕牺牲的进取精神,不求索取、一心为民的奉献精神。

此次江苏淮海工学院来我区革命纪念馆开展革命传统教育活动只是我区“红色教育”的一个缩影,也是我区双拥工作的一个缩影。

我区共有烈士811人,他们为中华民族的伟大革命英勇献身。岚山区具有良好的革命传统和革命文化底蕴,为保护好、传承好、弘扬好红色资源、红色基因、红色文化,我区建成革命纪念馆,大力开展红色教育,2017年共开展接待红色教育活动20余次,受教育人数达5000人次。

区委区政府充分利用革命纪念馆这一“红色教育”基地,在“清明节”、“9·30烈士公祭日”等节日期间组织活动,缅怀革命先烈,传承革命精神。

2017年清明节区委区政府组织干部职工和学生代表到革命纪念馆缅怀先烈。

2017年9月30日区委区政府组织干部职工和学生代表到区革命纪念馆举行“烈士公祭日”公祭活动。

我区是双拥模范之城,驻军单位12家,优抚对象2.26万人,老复员军人、带病回乡、参战、涉和等重点优抚对象2023人,先后荣获“省市双拥模范区”、“拥军优属先进单位”、“征兵工作先进单位”等荣誉称号。先后荣获“省市双拥模范区”、“拥军优属先进单位”、“征兵工作先进单位”等荣誉称号。“国无防不立,民无防不安”,多年来,区委区政府高度重视和支持双拥工作,把双拥工作作为促进地方社会发展和国防建设的头等大事,纳入了地方发展和部队建设的总体规划,健全完善双拥工作领导机制,成立双拥工作领导小组,及时解决双拥工作中存在的问题。