您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国家外国专家局副局长尹成基带领韩国高端农林专家到岚山区调研茶产业发展

来源:区人力资源和社会保障局  发布时间:2017-11-25 【字体: 

11月24日上午,国家外国专家局党组成员、副局长尹成基带领参加“韩国高端专家日照行”活动专家韩国忠清北道经济副知事薛文植等3位专家,到北方茶叶主产区——“日照市岚山区”对茶产业发展情况进行调研。
尹成基一行首先到全国第二批特色小镇——“北方海岸茶香小镇”巨峰镇调研,在日照市甲子山茶业公司会议室进行了座谈,观看了特色小镇和企业宣传推介视频后,专家组饶有兴趣地从茶园产值和成本、食品安全、品牌塑造等方面与区委书记来风华等相关负责同志和企业进行了交流。尹成基在听取双方交流发言后,对岚山区的茶产业发展提出具体要求,要抓住特色小镇建设开发有利时机,重点围绕茶产业做好一二三产业融合发展,做深做长产业链,积极培育开发特色小镇系列产品,谋划好镇域田园综合体建设开发等,积极推动日照绿茶及相关链条产业做大做强。
座谈会之后,尹成基一行到甲子山上参观了甲子山茶业公司的有机茶叶基地,日照市甲子山茶业有限公司董事长赵炳冯从有机茶管理、特色野茶和冬红茶炒制、林下经济发展等方面,向尹局长和韩国专家进行汇报,大家对巨峰镇茶叶种植销售发展以及特色小镇的培育发展给予了高度评价。
随后,专家组一行来到“山东省引进国外智力成果示范推广基地”——日照市景阳青茶园。该茶园位于虎山镇磴山风景区,在观看了茶园开发建设并听取景阳青茶园总经理陈永强的汇报后,尹成基对景阳青茶园目前发展、未来定位表示肯定并提出要求,一是要继续依托利用好与安徽农业大学合作教授专家工作站平台,在优质有机茶小环境营造、茶资源综合利用开发等方面下大力气做好结合文章;二是要充分依托“山东省引进国外智力成果示范推广基地”平台与资源优势积极做好国内外人才智力引进、扩繁示范成果推广、带动周边群众人才智力科技致富等工作;三是不忘自己作为茶人的“山东省首席技师”身份,要不断增强荣誉感和使命感,注重理论与实践的高度结合,更多的出专利成果、更好的带动周边茶农致富。
省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长刘杰,日照市政府党组成员涂敬昌,日照市人力资源社会保障局副局长伏广廷,市外国专家局局长刘相鸿,区委书记来风华,区委组织部常务副部长、区人社局局长张涛,巨峰镇党委书记张峰,虎山镇党委书记丁明松等陪同调研。