您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

来风华调研重点项目推进工作

来源:新岚山  发布时间:2017-11-21 【字体: 

11月19日,区委书记来风华就重点项目推进工作进行调研。他强调,要毫不动摇坚持靠大项目发展、为大项目服务的思想,形成推动项目建设的强大合力,帮助解决项目推进过程中的实际需求和困难,经常性对照项目时间表、任务书、路线图,建好台账,倒排工期,挂图作战、挂图督战,确保按照既定时间节点推动重点项目建设取得新突破新进展。区委副书记、区长牟伟,区人大常委会主任卢祥松,区委副书记李仲强,岚山经济开发区管委会主任申淑清,区委常委、办公室主任成磊,区委常委、副区长乔永前,副区长王宗志、贺照录参加活动。

来风华先后到盛安东(中澳)水产加工示范园项目、千年舟澳思柏恩项目、黄海路西延工程及园区基础设施配套项目、聚兴绳业项目、岚山航空小镇项目、山钢环保拆迁村拆迁现场、钢铁配套园区基础设施建设及项目区、泰东转炉渣处理利用项目、日照钢铁精品基地项目烧结区、中海外能源项目、岚桥劣质油加工及油品质量升级项目、官山社区等项目现场实地走访考察,听取相关工作情况汇报,重点了解了项目进度及推进过程中遇到的困难和问题,并现场办公研究解决办法。

来风华指出,项目是区域经济发展的有力抓手和重要引擎,全区各级各部门要毫不动摇坚持靠大项目发展、为大项目服务的思想,积极主动、靠上服务,形成推动项目建设的强大合力,帮助解决项目推进过程中的实际需求和困难,用足、用好、用活各项政策。要严格落实区级领导包保重点项目责任制,层层传导压力、级级压实责任,紧盯任务抓推进,经常性对照项目时间表、任务书、路线图,建好台账,倒排工期,挂图作战、挂图督战,确保按照既定时间节点推动重点项目建设取得新突破新进展,力争项目早日投产达效。

来风华要求,项目推进过程要进一步深化安全生产极端重要性的认识,不断强化底线思维和红线意识,把安全生产责任牢牢扛在肩上、抓在手上,把安全生产各项措施落细、落小、落到位,确保万无一失。要以深入开展安全生产风险分级管控与隐患排查治理“双体系建设”为抓手,监管部门要切实履职尽责,以严格执法倒逼企业主动作为,始终保持对违反安全生产系列法律法规行为的高压态势;企业要切实承担起安全生产的主体责任,完善各项安全规章制度,员工安全培训要真正做到“全覆盖、无死角”;广大员工要以高度的责任心对待安全生产工作,自觉接受监管部门和企业组织的各类安全知识培训,不断提升安全生产意识和紧急事件处置能力。

来风华强调,要以实施新旧动能转换为有力抓手,围绕助推企业发展,扎实开展重点企业、重点项目大走访活动,积极引导加大技术改革方面的投入力度,通过原材料、生产流程、生产工艺等各个方面的创新,加快转型升级步伐,拉长产业链条,提升产品的科技含量和附加值,引导企业迈向整个行业的中高端,助推我区一、二、三产向现代化、智能化方向发展,加快建设现代化经济体系,不断提高经济发展质量和效益。