您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

来风华调研我区城建重点工程项目

来源:新岚山  发布时间:2017-11-21 【字体: 

11月16日,区委书记来风华对我区城建重点工程项目进行调研。他强调,要进一步强化以人民为中心的发展思想,城建项目建设要始终突出民生导向,优先把各种资源要素集中到事关群众切身利益的项目上来,同时,要立足我区的山水优势,让城建项目充分展现岚山特色和亮点,全力以赴打造精品工程、示范工程。区委常委、办公室主任成磊,副区长贺照录参加活动。

来风华一行先后来到玉泉三路西侧、西护城河环境改造工程现场、观海路改造及综合管廊建设工程现场、慈眉山路交叉口、平岛路建设现场、厦门路与金山二路交汇处、供热站、山河路与342省道交叉口、海富路交叉口、航空小镇等实地走访查看,并听取相关工作情况汇报,重点了解了项目建设进度及推进过程存在的困难和问题。

来风华指出,城建项目建设事关城市品位提升、服务功能完善,是区域经济发展和民生改善的题中之义,各级各相关部门单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步强化担当意识,主动靠上服务,切实增强群众的幸福感、获得感。

来风华要求,要充分发挥规划引领作用,用高起点的规划引领高标准的建设,规划的制定要充分征求各方意见建议,尤其是要体现可持续发展要求。工程建设要坚持实事求是原则,不崇洋媚外、不贪大求全,立足岚山实际,体现山水优势,让城建项目展现出岚山的特色和亮点。要进一步放开眼界、拓宽思路,积极借鉴先进地区的好经验好做法,拓宽融资渠道,创新融资方式,为项目建设推进提供强有力的资金保障。要突出重点,把资金、人力等资源要素优先集中到事关群众切身利益的项目上来,以更大的决心、更严的要求、更高的标准加快建设步伐。要充分发挥重点项目的示范带动作用,注重积累可复制、易操作的好经验、好做法,以点带面,推动面上工作全面铺开。

来风华强调,要做好“城建+旅游”的结合文章,突出抓好旅游产业项目的建设推进,深入挖掘岚山特色旅游资源,释放旅游发展潜力。要进一步强化底线思维和红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦,把安全监管贯穿于工程建设的每一环节、每一领域,确保各项安全措施落细、落小、落到位。各相关部门单位要切实履职尽责,加强协调配合,抢抓当前工程施工有利时机,形成推进项目建设的强大合力,在确保质量的前提下,加快施工步伐,力争项目早日建成,尽快发挥社会效益。要强化精品意识,充分发扬精益求精的工匠精神,以高度的责任感和使命感严格把好规划、设计、建设关,全力以赴打造精品工程、示范工程。