您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国共产党日照市岚山区第十四届纪律检查委员会第三次全体会议公报

(2017年11月18日中国共产党日照市岚山区第十四届纪律检查委员会第三次全体会议通过)

来源:新岚山  发布时间:2017-11-21 【字体: 

中国共产党日照市岚山区第十四届纪律检查委员会第三次全体会议,于2017年11月18日举行。出席全会的区纪委委员23人。会议由区纪委常委会主持。区委常委、区纪委书记齐福禄作了讲话。

全会深入学习贯彻党的十九大和省纪委十一届二次全会、市纪委十三届二次全会和区委十四届二次全会精神,对全区纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神作出部署。

全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,在党的历史上具有重大里程碑意义。全区纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,摆在最突出的位置,要在学懂弄通做实上下功夫,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

全会强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握纪检监察工作正确政治方向。要深刻认识党的十八大以来全面从严治党取得的历史性成就,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的新理论新论断新部署新要求,准确把握纪检监察工作的目标和方向,坚定扛起党章赋予的重大政治责任,不松劲、不停步、再出发,走好新时代全面从严治党长征路。

全会指出,要以政治建设为统领,把讲政治的要求贯穿全面从严治党全过程,严明党的政治纪律和政治规矩,加强对贯彻落实十九大决策部署情况的监督检查,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要驰而不息抓好作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”反弹回潮。要全面加强纪律建设,用好监督执纪“四种形态”,从严执纪,越往后越严,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,用严明的纪律管住管好全体党员。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,力度不减、节奏不变,减少腐败存量,重点遏制增量,推进标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要健全监督体制机制,发挥政治巡察利剑作用,扎实推进区纪委派驻机构全覆盖改革,加快组建区监察委员会,建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台,畅通群众监督渠道,形成监督合力。要牢牢牵住主体责任“牛鼻子”,突出政治责任,加大问责力度,压紧压实管党治党责任。全区纪检监察机关和广大纪检监察干部要落实打铁必须自身硬的要求,加强政治建设,提高素质能力,强化责任担当,严格自我监督,打造一支忠诚干净担当的执纪铁军。

全会号召,全区纪检监察机关和广大纪检监察干部,要在上级纪委和区委坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、用心实干,以纪检监察工作新作为取得全面从严治党新成效,为加快建设美丽岚山、争当县域经济发展排头兵、决胜全面建成小康社会提供坚强纪律保证!