您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区政协十届三次常委会议召开

来源:新岚山  发布时间:2017-11-21 【字体: 

11月16日,区政协十届三次常委会议召开,传达学习党的十九大会议精神,安排部署下一步工作重点。区政协主席王聪儒讲话,副区长冯展宁作了政协提案办理工作报告,区政协副主席刘兆新、韩建设、谭洁、孙树诺、王培玲出席。

会议要求,要提高政治站位,增强政治自觉,迅速掀起学习十九大精神的热潮。政协常委要发挥好“关键少数”的重要作用,带头学习、带头贯彻,先学一步、深学一层,在学习、落实两个层面当好表率、做好示范。全区各级政协组织和政协委员要切实学懂弄通做实党的十九大精神,深刻理解和领会党的十九大关于人民政协工作的重要论述,不忘初心、埋头实干,以履职新成效展现学习贯彻十九大精神的新气象、新作为。要强化质量意识,积极探索创新,不断提高政协提案工作质量。全体政协委员要紧紧围绕全区中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,深入调研和思考,多提一些高质量的提案;要注重督查督办,加强与提案承办单位的联系合作,组织更多的开门办案、协商办案活动,使提案办理真正由“答复型”转向“落实型”。要立足工作实际,坚持学以致用,点面结合,全力推进当前工作。要重点组织好调研视察和协商议政活动,开展好文史联谊活动,做好基层政协规范化建设和区政协十届二次会议的筹备工作。