您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

全国最有影响力的休闲渔业赛事在岚山区举办

来源:区文体旅游局  发布时间:2017-11-20 【字体: 

18日,2017中国(日照)第三届海钓节暨全民休闲体验赛中国岚山旅游推介会在岚山区政府广场举行开幕仪式。原农业部副部长齐景发、国家体育总局航空无线电模型运营管理中心副主任刘晓、国家体育总局航电模管理中心定向项目主管谷兴东、中国休闲垂钓协会副会长刘强、日照市体育局副局长安丰华、日照市海洋与渔业局副局长王伟福、日照市旅游发展委员会副主任赵志超、中国休闲垂钓协会海钓分会秘书长江伟华、中国休闲垂钓协会总裁判长董志源等领导出席开幕式,岚山区政府党组成员王纪军代表岚山区致欢迎词。区委宣传部副部长、区文体旅游局局长刘丽主持开幕式。
王纪军在致辞中代表区委、区政府对来宾们表示热烈欢迎,他说,垂钓是人们亲近自然、健康休闲、放飞心情、科学养生的一种形式,也是休闲度假产业的重要内容。岚山东临黄海,拥有漫长的海岸线,海州湾渔场是全国八大渔场之一,海洋鱼类资源丰富,垂钓条件优越。这次海钓节的举办,必将在周边省市产生一定影响,对宣传推介岚山旅游、扩大岚山知名度、影响力和吸引力发挥重要作用。
王纪军祝愿大家在岚山钓得开心,玩得尽兴。他说,希望各位朋友除了体验垂钓的快乐外,还能通过这一平台,收获健康和友谊。更希望各位朋友能够发挥社会影响力,进一步宣传岚山,为岚山扩大对外交流、聚集人气,为把岚山打造成为中国生态旅游名区贡献更多的力量。
本届海钓节包括开幕式、中国休闲海钓秋季大赛暨第二届中国根钓秋季大赛、岚山区旅游代言形象大使——旅游宝贝比赛、“幸福杯”岚山广场舞大赛、岚山区旅游产品展销会、岚山区旅游景区路线示意图及景区摄影展等活动,内容丰富、亮点突出,共吸引来自北京、河北、福建、海南、台湾等地的31支代表队参赛。
今年以来,我区积极响应“旅游富市”的号召,大力发展旅游业。本次海钓活动立足于“山、海、茶”的资源优势,将本地特色完美融合,为全国各地的游客全方位地展示了岚山的魅力,让岚山垂钓叫响全国。以“一城茶香半城海”为特色,进一步推动了我区旅游资源“走出去”,有效地促进了海洋休闲渔业与海洋旅游业的融合发展,极大地带动了我区城市形象的传播。