您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王斌来岚视察林水会战工作

来源:新岚山  发布时间:2017-11-14 【字体: 

11月10日,市政协主席王斌在市委常委、常务副市长刘兆亮的陪同下,来我区对林水会战工作进行视察。市政协副主席许传东、郇梅、王坤英,秘书长孙成博参加。区委副书记、区长牟伟,区政协主席王聪儒,副区长王宗志陪同活动。

委员们先后到黄墩镇竹林寺流域林水会战项目、中楼镇石屋子山流域林水治理项目进行了实地考察,对岚山林水会战工作取得的显著成绩给予充分肯定,并就深入推进林水会战提出了意见建议。

王斌指出,林水会战是市委、市政府立足贯彻落实新发展理念、实施“生态立市”战略作出的重大决策部署,站位高、力度空前。近两年来,全市各级坚持高点定位、高标准规划,尊重发展规律,林水会战规模大、气魄大,进展速度不断加快,取得了显著成效,实现了多方共赢,改善了日照面貌,增进了人民群众的福祉,赢得了广大群众的赞誉。实践证明,林水会战是市委、市政府作出的正确决策,完全符合党的十九大精神和省委书记刘家义同志到日照调研时的重要讲话精神。

王斌强调,绿水青山就是金山银山。当前,正处于第一轮林水会战即将圆满收官的关键时期,各级各有关部门要以党的十九大精神为指引,进一步增强责任感和使命感,精准施策、持续发力,持之以恒打好林水大会战。要创新发展思路,着力破解资金筹措、工程管护等影响林水会战的突出问题。要强化精品意识,打造经得起历史检验的精品工程。要强化使命意识,汇聚推进林水会战的强大合力。政协委员要积极为林水会战建言献策、献计出力,持续推动林水会战不断取得新成效,为建设山清水秀美丽日照作出新贡献。