您当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

高兴镇筑牢食品安全防线

来源:管理员  发布时间:2017-10-13 【字体: 

为切实提高群众关注食品安全的意识,保障居民饮食安全,近日,高兴镇食品药品监督管理所开展多种形式的食品安全宣传、检查活动,确保群众舌点上的安全。
该镇食药监管所工作人员携带食品快速检测仪赶大集,现场采集食品进行检测,宣传食品安全知识,解答群众疑惑。当天,共发放《关注食品安全携手共创山东省食品安全先进区致全体村居民的一封信》等材料2000余份。
同时,组织人员对辖区食品流通行业开展食品安全检查,查看店铺环境卫生、索证索票情况等,提升商家安全生产意识。针对检查中发现的问题,提出针对性整改意见,要求规定时间内整改到位。
通过食品安全宣传、检查活动,该镇进一步增强了镇域群众自我保护意识和维权意识,规范了食品市场秩序,在全镇形成食品安全人人有责、食品安全齐抓共管的浓厚氛围。