您当前位置:首页 > 专题专栏 > 岚山史志 存史 资政 育人 > 志书编纂 > 《岚山志》编纂

《岚山志》编纂

来源:管理员  发布时间:2017-09-28 【字体: 

20036月,根据《山东省续修新方志工作纲要》和二轮修志的要求,工委、办事处启动《岚山志》编纂工作。从工委、办事处办公室和处直部门抽调工作人员8人,返聘2名离退休教师和2名离退休干部,组成了12人的编写班子。历时18个月,200412月正式出版发行。

《岚山志》断限上起1840年,下至20049月。按照详今略古的原则,重点记述了岚山办事处设立至20049月岚山办事处辖域内经济社会发展状况,简记办事处设立前域内的一般史实。全书前置概述、大事记,中设专志30编,末设附录、后记,共计80万字。在岚山设区庆典仪式上,《岚山志》被作为宣传推介岚山的重要纪念品发放。

岚山办事处地方史志编纂委员会名誉主任孙承金,主任孙欣亮,副主任陈常省、秦玉贺、丁明春、王纪军、李志民。《岚山志》主编卢振赛、庞玉国,执行主编张定才,编辑牟峰、刘绍见、尹世恩,特邀编撰初稿人员吕仕余、许家来、苏贻文、胡日学、胡仕章、战祥征、秦洪河、谢亮。