您当前位置:首页 > 专题专栏 > 转作风 抓落实 促发展

岚山区教育局召开“转作风、抓落实、促发展”主题活动动员会议

来源:区教育局  发布时间:2017-03-14 【字体: 

为贯彻落实全区“转作风、抓落实、促发展”主题活动会议精神, 3月10日下午,区教育局召开“转作风、抓落实、促发展”主题活动动员会议。区教育局党组书记、局长杨世顺主持会议。区教育局全体机关人员参加会议。

会上,全体参会人员学习了区委书记来风华关于“转作风、抓落实、促发展”的动员讲话,并就抓好会议精神的贯彻落实做出了部署安排。指出,区委区政府开展这次主题活动,是在面临新任务,立足新起点,实现新跨越的形势下采取的重大决策,是全面贯彻落实区第十四次党代会精神之需要,是加快建设美丽岚山、争当县域发展派头兵所必须,意义十分重大。其主旨在于牢牢把握目标导向、问题导向、用人导向、领导带头的原则下,革除思想障碍,强化责任担当,改进工作作风,大兴务实之风,重点整治在思想观念、工作作风、效能落实、责任担当、发展环境、体制创新等方面存在的突出问题,为加快全区经济社会跨越发展提供坚实的思想基础和作风保障。

会议要求,全局上下和全区各级各类学校要认清形势,正视差距,结合实际,抓住契机,着眼突破影响教育发展的思想壁垒,着力解决障碍跨越发展的突出问题,切实增强干事创业的责任感和紧迫感。一是要深入学习来风华同志在全区“转作风、抓落实、促发展”主题活动动员会议上的讲话精神,把握精髓,领会实质,切实把思想认识统一到转变作风,加压奋进,提升教育教学质量上来。二是要以“四对照、四检查”为靶向,把活动落实到位,确保不流于形式。要对照先进地区的办学经验,检查在理念、思路、做法等方面存在的问题与不足;对照当前的形势和任务,查摆在精神状态、工作干劲、机制规章方面的问题与不足;对照工作任务目标,认真总结反思在工作推进和成效方面的问题与不足。查摆问题,剖析原因,强化措施,推动工作。三是要统筹兼顾,协调推进,做好结合文章,做到开展活动和推动工作两不误。四是要改进作风,“下移”办公地点,加强对包点乡镇学校的调研。要躬下身子干事,了解真实情况,在改进工作上下功夫。五是加强家校共建,做细学生入学工作,统筹解决好“大班额”问题。六是要严明规矩,严守纪律,严肃会风会纪,强化学校章程建设,推进依法办学进程。全方位抓好安全,抓好党建工作,把“一岗双责”落到实处。

会议还学习了区委区政府《关于开展“转作风、抓落实、促发展”主题活动的实施意见》和《关于印发〈岚山区机关作风建设问责办法(试行)〉的通知》,相关科室就“课程建设年”活动实施方案进行了解读,并就前期工作启动情况进行了通报。