您当前位置:首页 > 专题专栏 > 转作风 抓落实 促发展

岚山区国税局确立“三个导向”努力提升工作站位

来源:岚山国税局  发布时间:2017-03-20 【字体: 

岚山区召开“转作风、抓落实、促发展”主题动员会议以后,岚山区国税局迅速组织召开了“转作风、抓落实、促发展”全员大讨论活动,确立“三个导向”,强化作风建设,狠抓工作落实,努力服务经济发展,不断提升工作站位。

制定责任追究办法,强化责任导向。围绕“转作风、抓落实、促发展”主题,开展全员大讨论活动,按照“任务责任化、责任清单化”的思路,研究制定《岚山区国税局责任追究办法》,由主要负责人与各科室负责人签订作风建设责任书、绩效目标责任书,结合全区16条工作主线,立足职能,细化2017年度组织收入、税收征管、纳税服务、规范执法、廉政建设等8个方面的重点工作进行了分解,明确各重点工作项目规划、完成时限、工作措施、进度安排等,列出详细的“施工图”,实行“挂图作战、挂图督战”,对不能按照时间节点完成工作任务的,严格追究责任,切实提高全员责任心和工作积极性。

建立工作管理台账,强化目标导向。建立《重点工作分解立项与绩效管理工作台账》,全面承接区委区政府、市局各项重点工作任务,将8个方面的重点工作分解立项分解成21个大项,67小项具体工作任务,与绩效管理工作台账相融合,实现工作任务指标化、具体化,形成有时间节点、有具体责任人员、有工作推进措施的工作指导台账。编制《2017年各科室(分局)目标争创及工作措施》,明确各单位全年目标争创及工作措施,强化绩效管理与督查督办的结合,把各项工作任务落实情况作为督查重点,以绩效考评督查工作落实,实现督考联动、闭环管理,切实增强干部职工的目标引领和进位争先意识。

对接重点项目建设,强化服务导向。针对“三招三引”、山钢精品钢基地建设、林水会战等重点工程项目开展税收调研,全面分析经济税收变化趋势和税源真实情况,抓好组织收入,为全区经济发展提供财力支持。同时,扎实开展便民办税春风行动,以“深化税收改革,助力企业发展”为主题,重点开展“营改增”、小微企业税收优惠、经济结构转调、高新技术等方面的税收政策宣传和辅导,为全区重点项目建设和经济转调提供政策支持和优质高效的服务。