您当前位置:首页 > 专题专栏 > 转作风 抓落实 促发展

为建设新岚山提供坚实作风保障

来源:新岚山  发布时间:2017-03-23 【字体: 

近日,全区“转作风、抓落实、促发展”专题活动动员大会召开,进一步转变工作作风,兴利除弊,凝心聚力,提振干事创业精气神。区党代会和区“两会”确定了今后5年建设新岚山、争当排头兵的目标任务。目标的实现需要全区干部切实转变作风,沉下心,认真研究工作,狠抓工作推进。否则,仅仅把工作说在嘴上、写在纸上,没有落实到行动上,各项任务目标就成为空中楼阁。

当前,仍有极少数干部存在迟到早退、开会打瞌睡玩手机、办事拖拉扯皮,公车私用,收受礼品等现象。干事激情不足、办事效能不高、服务意识不强、作风纪律不严等问题还不同程度的存在,破坏了岚山干部队伍形象,妨碍了岚山改革发展大局。作风建设是一项长期任务、系统工程,决不可能一蹴而就、一劳永逸,作风建设永远在路上。这就需要我们不断加强干部作风,树立干部新形象,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

作风建设关系到党和政府在群众心目中的地位和形象,关系到发展稳定大局。党的十八大以来,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体一开始就把从严管党治党紧紧抓在手上,以作风建设为切入点,制定出台了中央八项规定,发出了加强作风建设的动员令,打出了一系列组合拳,党风、政风焕然一新,党员群众对干部清正、政府清廉、政治清明的期盼正在变成现实。这需要各级领导干部切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把作风建设抓在手上,扛起抓班子、带队伍的政治责任,真正把全面从严治党落到实处、延伸到基层,从“宽松软”走向“严紧硬”。

岚山目前面临的发展形势、所处的发展阶段、拥有的优势和机遇,迫切要求我们转变作风、狠抓落实、强力突破,在科学发展中迅速崛起。目前,我区经济总量还不够大,有些指标低于全市平均水平,园区配套不完善、城镇化水平不高等问题还比较突出,加快发展依然是我们最大的任务、最大的政治。全市2021年要实现“双增双突破”,岚山作为“两城两区”的重要一城,是日照壮大临港产业、扩大对外开放、突破县域经济的主阵地,必须为全市实现“追赶”“摘帽”目标主动作为、勇于担当。基于这样的认识,区委、区政府确定了发挥“两大优势”,突出“三个重点”,实现“两大突破”的目标任务。要把这一美好蓝图变为现实,争当县域经济发展排头兵,关键在人、要害在干。要打好“六个硬仗”,关键是靠一支过硬队伍、练就过硬本领、锻造过硬作风来作保障。在岚山发展的关键时期,作风建设的要求只能更严、不能放松,作风建设的力度只能加大、不能减弱,作风建设的标杆只能拉高、不能降低。否则,我们的既定目标就会落空,建设美丽岚山更是一句空话。

“风正则百官皆守,风不正则百弊俱生”。作风建设事关社会风气好坏、事关事业发展,只有实现干部作风的大转变,才能有工作效能的大提升、各项事业的大发展。全区上下必须坚持问题导向,深挖细找,精准发力,切实解决作风建设方面存在的突出问题,着力塑造干部队伍勤政廉政良好形象,为建设新岚山、争当排头兵营造风清气正、干事创业的良好环境。