您当前位置:首页 > 专题专栏 > 转作风 抓落实 促发展

安东卫街道:为建设金融商贸新古城提供作风保障

来源:新岚山  发布时间:2017-04-06 【字体: 

全区“转作风、抓落实、促发展”主题活动动员会议召开后,安东卫街道高度重视,召开专题会议传达学习并对街道主题活动进行部署安排。街道制定印发了《中共安东卫街道工作委员会关于开展“转作风、抓落实、促发展”主题活动实施意见》,深入查找街村干部在思想观念、作风建设和效能落实等方面存在的突出问题,明确了“严督查、抓落实”等13项主要活动内容,在狠抓落实上下功夫,不断深化主题活动,为加快建设金融商贸新古城提供强大动力。

建章立制,规范管理激活力。街道在主题活动中,立足实际,建立健全规章制度,对村居制定出台了《中共安东卫街道工作委员会关于印发<安东卫街道村居干部作风建设问责办法(试行)>的通知》、《中共安东卫街道工作委员会关于印发<安东卫街道村居干部日常管理办法>的通知》,在街道机关出台了《中共安东卫街道工作委员会关于转发<岚山区机关作风建设问责办法(试行)>的通知》、《中共安东卫街道工作委员会关于印发<安东卫街道机关单位考核办法(试行)>、<安东卫街道机关干部考核办法(试行)>的通知》、《中共安东卫街道工作委员会关于印发《安东卫街道机关工作人员日常管理暂行规定》的通知》等系列文件,进一步规范街村干部管理,通过奖优罚劣激发活力,有力加强了干部队伍建设。

学习宣讲,立说立行转作风。为进一步改进街村干部工作作风,推动党风政风不断好转,街道坚持逢会必讲作风建设,及时传达上级部署要求,强化街村干部纪律意识。街道结合实际,针对会议、考勤、值班等方面存在的问题,录制作风建设专题片,组织街村干部观看并对照自查,查摆问题真实有效,整治措施切实有力。下一步,将通过每周一讲、书记讲坛、每月一书等方式持续不断把学习宣讲推向深入,进一步转变街村干部工作作风。

廉政建设,正风肃纪抓落实。为进一步深入贯彻落实“转作风、抓落实、促发展”主题活动,街道邀请区纪委相关人员为全体街村干部做了《严明党的纪律,狠抓作风建设》专题讲座,260余人参加学习,通过对照案例,使街村干部强化了廉洁自律意识,达到了警钟长鸣的效果,筑牢反腐倡廉思想防线。

推进工作,凝心聚力促发展。通过开展“转作风、抓落实、促发展”主题活动,街道以作风转变提神聚力,积极推动各项工作快速落实。服务重点工程项目、环境重点问题整治、城中村改造、创城、林水会战、违法建设管控等各项工作扎实推进。到目前,黄海路西延工程涉及133户房屋已拆除129户,完成坟墓搬迁130冢;服务航空特色小镇项目涉及22户、31处虾池400余亩已全部签订协议,已拆除21户、30处;长野河整治清理淤泥3万余立方、完成污水管网铺设400米、关停沿河塑料颗粒加工户、海货加工户12家。“转作风、抓落实、促发展”主题活动精准发力,街道各项重点工作正在快速推进,街村干部以崭新的思想状态和精神面貌投入当前经济社会各项事业,凝心聚力建设金融商贸新古城。