您当前位置:首页 > 专题专栏 > 转作风 抓落实 促发展

区地税局四比四看落实“转作风、抓落实、促发展”活动精神

来源:岚山区地税局  发布时间:2017-04-09 【字体: 

根据区委、区政府关于开展“转作风、抓落实、促发展”主题活动的实施意见,区地税局开展“四比四看”活动,着力加强正风肃纪力度,优化税收环境,树立良好地税形象。

比思想看认识。深入落实“转作风、抓落实、促发展”主题活动精神,自觉加强理论武装,从思想和行动上积极引导税务人员树立正确人生观,培养勤学善思、爱岗敬业、为国聚财、为民收税、始于纳税人所想、基于纳税人所盼、终于纳税人所需的精神,把“便民办税春风行动”落到实处。

比学习看成果。深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以“转作风、抓落实、促发展”活动精神为指导,开展教育学习活动,将终身学习作为立身准则贯穿于自身工作和生活的全过程,以积极的学习态度、丰富的理论知识、踏实的实践行动投身于建设美丽岚山的奋进征程,为县域经济发展贡献力量。

比纪律看作风。认真落实“依法治国”精神,深入推进依法治税,狠抓内部纪律管理,强化作风建设,建立工作责任机制,真正做到敬法畏纪、遵规守距。认真查找工作和生活中可能出现的纪律安全隐患,对症下药,全力整改,争做清醒人、明白人和干净人,牢牢把握作风建设工作主动权。

比廉洁看成效。开展以“案”说教活动,认真学习省、市、区纪委通报的典型案件,进行深刻剖析,分析查找原因,开展警示教育,增强办税服务人员的紧迫感和责任感,提高反腐倡廉教育的针对性和实效性,从思想深处筑牢廉洁自律防线,做到警钟长鸣。