您当前位置:首页 > 专题专栏 > 转作风 抓落实 促发展

区政务服务中心交通窗口:加强窗口作风建设,努力提升行政审批工作水平

来源:区交通运输局  发布时间:2017-04-10 【字体: 

为认真落实区委区政府开展“转作风、抓落实、促发展”主题活动,区政务服务中心交通局窗口,不断加强窗口的作风建设,切实增强工作人员的服务技能、服务意识和服务手段,努力提升行政审批工作水平。

增强服务意识,提高窗口服务质量和水平。始终以“全心全意为人民服务”为窗口的根本宗旨,努力探索和实践窗口服务的新方式、新方法。窗口办理驾驶员从业资格证的量非常大且人员来自于全区各乡镇,人流量众多时,窗口就安排专人耐心解答,为办事群众提供了满意优质的服务。

加强学习,精通业务,不断提高思想政治素养和业务技能。窗口着重加强对窗口工作人员的业务学习,及时掌握相关的法律法规和相关政策,不断提高依法行政意识,同时还经常采取与市局科室之间业务交流、窗口工作人员座谈等多种方式,深入剖析审批服务各个环节,掌握每一个事项流程,有效提高了窗口人员的工作能力和业务水平。

强化服务效能,压缩审批时限,促进作风建设。今年区交通运输局在前期所有行政许可项目审批时限压缩50%的基础上,部分审批事项再次压缩审批时限10%,提高了办事效率,充分发挥了窗口的便民作用。窗口工作人员严格执行统一受理、统一送达、一次性告知、限时办结等制度。(赵田峰 林令开)