您当前位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育

区交通运输局:推动“两学一做”教育常态化制度化

来源:区交通运输局  发布时间:2016-09-21 【字体: 

区交通运输局自“两学一做”学习教育启动以来,以“学”为基础,结合工作实际、日常实践,以“严”的精神和“实”的举措,切实改进工作作风,转变服务理念,提升交通部门新形象。

以“学”为基,提升服务意识。该局要求全局党员干部认真学习对照《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的要求和合格党员的标准,深刻剖析自身思想工作实际差距,自觉增强党性观念,提升服务意识,同时自觉遵守各项纪律要求,保持良好作风和形象。

以“学”为基,提升执法水平。该局结合本部门工作实际,加大对交通运输领域及公路违法行为的执法力度,改善交通运输秩序环境,用实际行动回应党的要求和群众的期盼。

以“做”为实,提升服务效能。该局以“两学一做”学习教育为载体,深入基层执法及公路养护一线,聚焦问题,帮助一线职工协调解决工作中遇到的困难和问题,同时加大交通运输及公路养护安全检查力度,努力为广大民众提供便捷、快速的交通服务。

以“坚持”为中心,助力作风建设新常态。该局要求全局党员认清形势,切实抓好“两学一做”学习教育工作的开展落实,严格按照上级党委的部署要求,确保学习取得效果。同时注重检查和指导,防止教育流于形式,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,真正铸就一支“铁一般信仰,铁一般纪律,铁一般担当”的优良党员干部队伍,为岚山区交通运输发展做出应有的贡献。(赵田峰 刘文)