您当前位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育

区司法局扎实开展律师“两学一做”学习教育活动

来源:区司法局  发布时间:2016-09-27 【字体: 

岚山区司法局扎实开展律师“两学一做”学习教育活动。

抓好动员,及时部署。全区“两学一做”动员会召开后,区司法局专门召开律师事务所党支部“两学一做”学习教育动员会,认真贯彻落实区委“两学一做”学习教育工作会议精神,传达学习了盖书记讲话,并对律所党支部深入开展“两学一做”学习教育工作进行全面部署。要求全体党员律师以高度的政治责任感、良好的精神风貌和务实的工作作风,切实把学习教育组织好、落实好、开展好,推动律师党员的思想素质、业务能力有一个新的提升。

深入学习,精准指导。根据全区的要求,区司法局结合律师工作实际,制定了专门的学习配档表,将学习读本和学习笔记本发到每名律师党员手中,采取集中学习与自学相结合,每周五为集中学习时间。同时,结合“重温孙培杰精神,争做合格党员”活动和习近平总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》,要求党员律师要坚守信仰、坚定理想、坚持自信,立足本职工作,牢记担当、乐于奉献,做一名合格的共产党员。其次,各律师所书记带头讲党课,重点讲解了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党权利保障条例》和《中国共产党问责条例》等,使学习入脑入心,收到了较好效果。

强化督导,确保成效。在抓好学习的同时,将学习活动和效果落实到具体业务工作中,加强对党费收缴工作、党组织换届工作和具体业务工作的指导。督导每一个律师党员都积极争当学与做的排头兵,严格按照党章和纪律处分条例等对党员的要求进行监督,以党建促所建,以党务促业务,推进律师所各项工作全面提升。