您当前位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育

碑廓镇:“红色课堂“助推“两学一做”

来源:碑廓镇  发布时间:2016-10-09 【字体: 

“为什么中国能迅速崛起?取得成就就应该从理论上归功于马克思主义信仰……”近日,在碑廓镇向阳村会议室内,来自大湖社区的 60余名党员认真聆听了来自镇宣讲团成员赵为高所作的“认清形势,坚定马克思主义信仰”的红色文化宣讲课。

该镇向阳村支部书记张守广说:“通过红色课堂,我真正明白‘两学一做’的目的和要求,作为一个农村党支部的班长,首先自己要成为党员教育管理的行家里手,才能更有底气带领大家干工作。”

为扎实有效开展“两学一做”学习教育,推动学习教育向全体党员延伸,碑廓镇成立“两学一做”宣讲团,结合农村基层党员实际,以微党课和红色课堂为载体,搭建接地气受欢迎的党员学习平台,讲好中国共产党的故事。课堂采取和党员交流互动的方式,将原来属于听众的“身边党员”推向舞台,给他们提供了交流、表达、提升的平台。同时,运用事实、数据和最新理论,讲透马克思主义中国化,讲透党情、国情、世情,讲透中国的未来发展,讲透基层党员的行为准则,让广大基层党员接受了一堂生动易懂的马克思主义教育课。