您当前位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育

区地税局三推进深入践行“两学一做”

来源:岚山区地税局  发布时间:2016-10-11 【字体: 

自“两学一做”学习教育开展以来,区地税局坚持学用结合、以学促行,积极发挥党支部组织战斗堡垒作用,提升党员凝聚力,推动各项工作任务落实,确保“两学一做”学习教育出成果、见实效。

常抓不懈、从严从紧,推进“两个责任”落实。加强学习和贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《问责条例》,明确“两个责任”清单,全面开展自查自纠工作,持续纠正“四风”问题;组织召开“两个责任”落实情况专题分析汇报会,听取各单位前三季度推进情况,深入分析面临的形势和存在的风险苗头隐患,对抓好第四季度“两个责任”工作提出明确要求,推进从严治党责任落实。

凝心聚力、全力攻坚,推进金税三期双轨运行。探索建立换版工作领导小组成员单位责任清单,将培训、测试、验证、演练等工作任务以及指导、监督、落实责任分解到各个科室和每个人,切实增强全体人员紧迫感和责任感,推动工作落实;针对不同类型的试运行问题,建立分类分层快速解决机制,同时组织开展多场操作培训,有序高效推进金税三期双轨运行工作。

携手联动、紧密协作,推进国地税深度融合。建立国地税联合宣传工作机制,协同开展税收宣传活动,充分发挥各自优势,做到形式多样、内容互补;联合设立办税窗口,互派办税服务厅工作人员联合办公,实现人才互动、经验互享、能力互促;联合成立纳税信用评定领导小组,对企业的纳税信用等级进行评定,深化纳税信用和税收遵从评价结果的应用,提升管理与服务质效,全力推进“营改增”改革工作。