您当前位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育

区交通运输局组织党员观看电影《大火种》

来源:区交通运输局  发布时间:2016-10-28 【字体: 

10月27日下午,区交通运输局在岚山新天地影城组织机关党员观看电影《大火种》,故事讲述了1926年山东广饶地区的中共党员和人民群众经过艰苦卓绝的斗争,用生命保护中国首版《共产党宣言》,并使其如火种般传播开来的感人故事。坚定了广大群众特别是党员干部对坚定走建设有中国特色的道路的信心和决心。

把影片“大火种”作为开展党员党性教育的生动教材 ,也是开展“两学一做”的重要内容,引导党员干部准确把握“火种”精神的时代内涵和精髓要义,排除思想干扰,坚定理想信念,争做合格党员。教育引导每个党员都要认真学习先辈们不屈不挠,前赴后继的革命意志和舍生取义、追求真理的奉献精神,加强党性修养和品行锻炼,不断反省自己、提高自己,自觉践行“三严三实”标准和“四讲四有”要求,树立良好形象,担负起时代赋予的重任,为交通运输发展凝聚起强大的力量。(赵田峰 刘文)