您当前位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育

国土局组织赴鲁南监狱接受廉政教育

来源:国土资源分局  发布时间:2016-11-17 【字体: 

为增强党员干部的廉政意识,有效推进党风廉洁建设工作,11月10日,岚山国土局组织41名副股级以上党员干部到我反腐倡廉教育基地——山东省鲁南监狱日照关押点进行了廉政警示教育。

在教育基地,大家先后听取了服刑人员的忏悔报告,参观了反腐倡廉教育展区、“日照清风”廉政文化走廊以及服刑人员的监区生活原貌。通过近距离感受高墙电网、囚舍铁窗的监狱生活,大家经受了一次深刻的思想与灵魂洗礼。面对面倾听服刑人员悔恨当初、渴望自由的忏悔,大家内心受到极大的触动和震撼,更加清醒地认识到了贪腐对国家、家庭及个人的危害性以及拒腐防变的必要性。

此次活动是岚山国土局结合廉政谈话,扎实开展“两学一做”活动的重要内容,也是切实贯彻中央、省、市关于党风廉洁建设的要求,从而达到“把纪律挺在前面”、“ 抓早抓小抓苗头”、“咬咬耳朵、红红脸、扯扯袖子、出出汗”的效果,以此进一步巩固党员干部廉洁从政的思想防线,提高党员干部拒腐防变的能力,激发党员干部爱岗敬业的工作热情。(张友雷)