您当前位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育

区文化体育旅游局“为”与“不为”推进党风廉洁建设

来源:区文体新局  发布时间:2016-11-28 【字体: 

深入开展“两学一做”学习教育、健全“为”与“不为”的制度准则,今年以来,岚山区文化体育旅游局改进工作作风、健全制度建设、强化监督检查,多措并举推进党风廉洁建设。

以教育为先导,确保“不想为”。狠抓了班子成员、中层干部、基层党员这“三支队伍”的党风廉洁教育,从思想深处真正解决为谁掌权、怎样掌权的问题, 并对照自己的思想、工作、生活、作风等方面存在的问题认真进行整改。狠抓了反腐倡廉长效机制建设,每逢重大节日,以多种形式重申规定,教育领导干部一定要执行规定,廉洁自律,自爱自重。特别是对一些反面的例子,逢会必讲,及时通报,认真剖析,以案释纪,警钟长鸣。

以制度为保证,确保“不能为”。针对反腐倡廉工作任务,把党风廉洁责任分解到每位班子成员,坚持“一岗双责”,把党风廉洁建设列为年终考核的一项重要指标,实行一票否决。严格落实民主集中制,认真执行民主决策和党委议事制度,凡涉及重大问题,特别是干部调整、建设项目安排、大额度资金使用等“三重一大”事项均严格按制度、按程序进行阳光操作。

以监督为手段,确保“不敢为”。各项决策广泛征求意见,全员参与;抓住民主测评、党员民主生活会等时机,看得票,听批评,改进工作,提高威信。同时,把群众关心的热点问题毫无保留的向社会公开,采取“阳光操作”,坚持“阳光政务”,充分发挥服务职能。(李婷婷 王杰)