您当前位置:首页 > 互动服务 > 公开电话

碑廓镇马家湖村收取卫生费问题

来源:市长公开电话(岚山)受理中心  发布时间:2017-01-13 【字体: 

来信时间:2017-01-02
来话内容:市民反映,碑廓镇马家湖村收取卫生费问题;
承办单位:碑廓镇政府
办理单位及反馈意见:接到群众反映,我中心立即将该件转至碑廓镇政府调查处理。碑廓镇政府高度重视,第一时间对群众反映的问题进行调查处理。
经查,碑廓镇马家湖村2016年度村环境卫生综合整治,投资额巨大,因村集体经济薄弱,所以两委研究,面向全村进行一事一议筹资筹劳事宜。经两委提交党员及村民代表会议通过,形成会议决定,本年度全村按劳动力标准规定,只酬劳不筹资。按照山东省一事一议筹资筹劳的有关政策规定,村男劳动力承担10个工作日,女劳动力承担8个工作日(减免2个工日),按日工值25元计算,即每个男劳动力承担250元,女劳动力承担200元,按政策规定的该减免的人口全部实行了减免,且向农户发放了《山东省农民负担监督卡》,在村公示栏内进行了公示,并向碑廓镇负责农民负担的有关部门进行了申报。
因来话人匿名反映问题,所以无法向来话人反馈。
回复时间:2017-01-07